Distorsión en el uso del suelo debido al factor antrópico en relación a la capacidad de uso mayor, en la Comunidad de Luricocha, Ayacucho, 2016 - Choque Loayza, Diana Cristina (2016)
La presente tesis de investigación se realizó en la comunidad de Luricocha, durante 7 meses aproximadamente. Existen estudios similares en las cuales se basó para su desarrollo. La metodología fue de diseño no experimental y el tipo de investigación es descriptivo correlacional, la población con la que se trabajó fueron los 130.02 km2, mientras que la muestra fue censal, puesto que abarca todo el territorio. El instrumento que se utilizó fue la ficha de observación, donde también se validó el instrumento. Los resultados obtenidos nos muestran que la distorsión del uso del suelo se ha dado en grandes cambios principalmente por los factores demográficos como la población y las viviendas. La clasificación que se obtuvo fue de 5 categorías, presentando en mayor distorsión en las tierras con cultivo de protección que disminuyó y aumentando las tierras con pastos.