Desarrollo de un Repositorio Institucional para la difusión y preservación de proyectos académicos por líneas de investigación en la Escuela de Ingeniería de Sistemas de la Universidad César Vallejo Sede Lima Este - Ruelas Rojas, Leo Silvestre (2015)
La investigación fue desarrollada en la Universidad César Vallejo Sede Lima Este, entre los ciclos académicos 2015-I y 2015-II, se hizo uso de indicadores de evaluación de Repositorios Institucionales que se aplican en España, además de ello se tomó como punto de partida el movimiento Open Access el cual tiene como fundamento el acceso libre a la información investigativa generada por estudiantes o investigadores. En el primer capítulo se centra el tema relacionado a la problemática encontrada en la comunidad de estudiantes de la Escuela de Ingeniería de Sistemas, se plantea distintos escenarios en los cuales se ve el mismo problema y como ha sido solucionado por otros investigadores lo cuales tienen como tema central la preservación y difusión de material académico o investigativo. En el segundo capítulo se menciona el diseño investigativo utilizado el cual fue Experimental del tipo Pre Experimental con pre y pos prueba, se operacionalizó la variable Independiente (Repositorio Institucional) y dependiente (Preservación y Difusión de Proyectos Académicos), se determinó la muestra, muestreo y las técnicas e instrumentos que fueron utilizados. En el tercer capítulo se muestran los resultados obtenidos en la investigación, teniendo como principal resultado la aceptación de la Hipótesis General la cual menciona que el desarrollo de un Repositorio Institucional permite la difusión y preservación de proyectos académicos por líneas de investigación en la Escuela de Ingeniería de Sistemas de la Universidad César Vallejo Lima Este. En los capítulos restantes se desarrolló otros aspectos importantes de la investigación como a que conclusiones se llegó y que similitud se encontró en los resultados con otras investigaciones.