Implementación del plan maestro de producción para mejorar la productividad en la empresa G&S Maquinarias Plásticas, San Martin de Porres, 2017 - Prada Picon, Yajahira Haydee (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar de qué manera la implementación del plan maestro de producción mejora la productividad en la empresa G&S Maquinarias Plásticas E.I.R.L. La investigación metodológica es de tipo aplicada y de diseño cuasi experimental. La población de estudio está conformada por la entrega de pedidos de bolsas flexográficas durante 48 días, el instrumento de recolección de datos aplicado en esta investigación para un mejor análisis de las variables de plan maestro de producción y productividad es mediante la técnica de la observación. El resultado de la prueba de Wilcoxon es igual a significancia 0.000, el cual es menor que 0.05, por lo tanto nos indica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta que la implementación del plan maestro de producción mejora la productividad en la empresa G&S Maquinarias Plásticas E.I.R.L., es decir existe una influencia significativa de la variable independiente que es el plan maestro de producción sobre la variables dependiente que es la productividad. La conclusión de la investigación ratifica la hipótesis general, que la implementación del plan maestro de producción mejora significativamente la productividad de la empresa G&S Maquinarias Plásticas E.I.R.L., así mismo una vez realizada la contrastación de hipótesis, se procedió al desarrollo de las alternativas para poder incrementar la productividad tales como la planeación de la producción, el mapa de la cadena de valor, y la aplicación del pronóstico de demanda, de manera que se utilice eficientemente la capacidad de producción, con la finalidad de entregar los pedidos solicitados en la fecha y cantidad indicada.