Aplicación de Justo a Tiempo para mejorar la Gestión de Inventarios de productos terminados del Centro de Distribución de la Empresa Global Alimentos SAC, Cajamarquilla - 2018 - Moya Palomino, Renato Guillermo (2018)
La presente tesis se titula aplicación de justo a tiempo para mejorar la gestión de inventarios de productos terminados de la empresa Global Alimentos- Cajamarquilla. La empresa Global Alimentos, comercializa productos cuyo público objetivo es brindar productos balanceados a todos los niveles socioeconómicos y de todas las edades, ya que son productos con alto valor nutritivo. El objetivo principal de la investigación es brindar a la Empresa, una solución óptima en la gestión de inventarios por medio de la aplicación del JIT, buscando así como resultado mejorar las operaciones del almacén, impactando en la distribución del mismo, generando una mayor capacidad de trabajo con una menor cantidad de tiempo. La empresa no implementó anteriormente el JIT, porque aun venia redefiniendo sus operaciones, es por ello que ha tenido percances en los tiempos del servicio de despachos y atención al cliente; generando así mayores costos como también menor capacidad de trabajo. Es por ello que se toma la iniciativa de investigar este aspecto, para, llegar a mejorar en la gestión de inventarios. El Just in Time, se ha tomado como una herramienta, debido a la influencia que tiene, en las empresas de un sector de comercialización, la cual mucho de sus tiempos son muy variables, pero con esta herramienta implementada, la optimización del servicio resulta satisfactorio a la empresa