Medidas de protección a las víctimas de violencia familiar ejecutadas por la Policía Nacional del Perú según la Ley 30364 - Hurtado Gonzalez, James Willam (2020)
La presente tesis, tiene como objetivo analizar si son adecuados los mecanismos que utiliza la policía nacional del Perú para la ejecución de las medidas de protección a las víctimas de violencia familiar en el marco de la Ley 30364, la ha cual sido realizada mediante el enfoque cualitativo, utilizando la técnica de entrevistas a expertos, análisis de fuente documental y derecho comparado, de donde se ha extraído la respuesta a los objetivos trazados. La ejecución de medidas de protección a las víctimas de violencia familiar es una función otorgada a la policía nacional del Perú en el marco de la Ley 30364, sin embargo, el tratamiento que se le viene dando a tan importante misión no es el adecuado, toda vez que el personal policial encargado solamente realiza la notificación a las partes, dándole un tratamiento netamente administrativo. Así es que, que las víctimas de violencia familiar que poseen medidas de protección no perciben el trabajo real y efectivo que realiza la policía nacional del Perú, toda vez que solamente realizan la notificación al agresor, mas no existe una política ni estrategia técnica por parte de dicha institución que permita enfrentar y erradicar la violencia familiar.