Restitución simplificada de derechos arancelarios y liquidez en la empresa Cotton Knit S.A.C., Lima 2016 - Bayron Henrry, Sandoval Effio (2017)
La presente tesis tuvo el objetivo general: Determinar la relación entre la Restitución simplificada de derechos arancelarios (Drawback) y la Liquidez en la empresa Cotton Knit S.A.C., Lima 2016. El método es Inductivo – Hipotético, por su finalidad es básica descriptiva - correlacional, con un diseño no experimental. La población y la muestra están conformadas por 31 colaboradores los cuales fueron seleccionados de las áreas implicadas y que tienen conocimiento sobre el tema a investigar. La técnica que se usó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con escala de Likert conformado por 33 ítems y 5 alternativas en un rango desde nunca a siempre. La validación de los ítems fue por el juicio de 3 expertos. Para la evaluar la confiabilidad de la investigación se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach y para el análisis de la base de datos fue a través del software estadístico SPSS versión 22. La conclusión general se determinó la relación entre la Restitución simplificada de derechos arancelarios y la liquidez en la empresa Cotton Knit S.A.C. con el método estadístico Rho Spearman (rho) el mismo arrojó un nivel de correlación de 0,000 siendo menor a 0,05; por lo que significa que existe relación entre la Restitución simplificada de derechos arancelarios y la Liquidez en la empresa Cotton Knit S.A.C., Lima 2016.