Adición de microfibra de vidrio y superplastificante para mejorar las propiedades del concreto f’c=280 kg/cm2 para pavimentos rígidos - Carbajal Davila, Billy Waldir (2023)
La indagación presentada se titula “Adición de microfibra de vidrio y superplastificante para mejorar las propiedades del concreto f’c=280 kg/cm2 para pavimentos rígidos”. Que presento por finalidad principal examinar el efecto de la añadidura de microfibra de vidrio y superplastificante para perfeccionar las características del concreto en proporciones de 0.70% FV + 0.85% SP, 1.20% FV + 1.15% SP, 0.70% FV + 1.15% SP y 1.20% FV + 0.85% SP en reemplazo del agregado fino y cemento, por otro lado, el método efectuado para la aplicación de la indagación fue de índole aplicada, asimismo se efectuó un diseño experimental, además se efectuó como método de indagación el hipotético deductivo, asimismo, se adquirieron los siguientes hallazgos: En esfuerzo a compresión el concreto patrón alcanzó un esfuerzo de 323.57 kg/cm2, mientras que el GE 1, GE 2, GE 3, GE 4 consiguió una esfuerzo de 319.13 kg/cm2, 368.87 kg/cm2, 372.37 kg/cm2 y 353.13 kg/cm2; en esfuerzo a flexión el concreto estándar consiguió 59.20 kg/cm2, mientras que el GE 1, GE 2, GE 3, GE 4 alcanzó un esfuerzo de 55.97 kg/cm2, 62.67 kg/cm2, 55.70 kg/cm2 y 62.03 kg/cm2, en asentamiento el patrón obtuvo un revenimiento de 3”, mientras que el GE 1, GE 2, GE 3, GE 4 obtuvo un revenimiento de 2 2/3”, 3 2/3”, 2/3” y 2 2/3” respectivamente y en peso unitario el concreto patrón obtuvo una densidad de 2680 kg/m3, mientras que el GE 1, GE 2, GE 3, GE 4 obtuvo una densidad de 2611 kg/m3, 2613 kg/m3, 2573 kg/m3 y 2605 kg/m3.