Habilidades directivas y desempeño desde la perspectiva docente en la Institución Educativa N° 11024 - Chiclayo - Flores Solis, Percy Tilly (2021)
La presente investigación titulada Habilidades Directivas y Desempeño desde la perspectiva docente en la Institución Educativa N° 11024- Chiclayo, cuyo objeto esdeterminar la relación que existe entre habilidades directivas y desempeño docente desde la perspectiva docente en la Institución Educativa N° 11024. Detallando que la investigación fue de tipo básica, descriptiva -correlacional buscando la relación ydescripción entre las variables de estudio con el objetivo con un diseño correlacional. La población estuvo constituida por el personal docente que conforman un total de 38 docentes que trabajan en la institución educativa, habiéndose tomado a toda la población de estudio para la aplicación del instrumento. La técnica usada en esta investigación fue la encuesta, el instrumentoutilizado es el cuestionario, utilizando una escala de valores críticos haciendo uso de la metodología desarrollada por Likert. Los resultados encontrados fueron que como el valor de la significancia (valor crítico observado) 0,122 > 0.005 se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna; es decir, que la variable habilidades directivas no se relaciona con la variable desempeño docente. Concluyendo que no existe relación entre habilidades directivas y desempeño docente desde la perspectiva de los docentes en la Institución Educativa N° 11024.