Financiamiento reactiva Perú para impulsar la liquidez de la empresa Inversiones Dionisio S.A.C. - Lima 2020 - Taype Vilcapoma, Alexis Angel (2021)
El presente estudio titulado “Financiamiento Reactiva Perú para impulsar la liquidez de la empresa Inversiones Dionisio S.A.C. - Lima 2020”, tiene objetivo principal, establecer el impulso del financiamiento Reactiva Perú en la liquidez de la empresa Inversiones Dionisio S.A.C. - Lima 2020. El tipo de investigación es tipo aplicado, su diseño no experimental, transeccional-explicativo. La población se encuentra conformada por 22 trabajadores de la empresa Inversiones Dionisio S.A.C. La muestra no se calculó ya que está constituida por todas las unidades de la población, siendo así la muestra no probabilística por conveniencia y un muestreo censal. La técnica manejada fue la encuesta y el instrumentó el cuestionario, eficaz y debidamente aprobado por juicio de expertos, el proceso de investigación que se ejecuto es mediante el programa SPSS V. 25; se usó el Chi-cuadrado de Pearson que indica el nivel de sig. es ,007 es menor que 5%, demostrando que existe una correlación positiva significativa entre las dos variables. En conclusión, liquidez es fundamental en una empresa para su desarrollo continuo, gracias al beneficio del programa Reactiva Perú la entidad pudo solventar sus deudas a corto plazo e invertir en capital de trabajo.