Incidencia del Plan Distrital de Seguridad Ciudadana del Distrito Victor Larco Herrera en Los Indices de Delincuencia, en los Años 2016- 2017 - Pompa Calderón, Dulce Flor (2018)
La presente tesis aborda el estudio de la Incidencia del Plan Distrital de Seguridad Ciudadana del Distrito Víctor Larco Herrera en los Índices de delincuencia, en los años 2016- 2017, en el que se estudia su eficacia en la reducción de los índices de delincuencia, estando esto dentro de uno de sus objetivos, siendo creada por los altos niveles de delincuencia, durante los últimos años. En el presente estudio se analiza la forma en que se ha aplicado durante los 2 últimos año 2016 y 2017, los recursos con los que cuenta, las deficiencias que tiene y en lo que necesita mejorar, el nivel de inseguridad ciudadana según la percepción de las personas, así mismo, se presenta datos de delitos ocurridos en la Municipalidad del Distrito de Víctor Larco en los años 2016 y 2017, para verificar la variación de los índices de delincuencia, se realizó entrevistas a personas que están involucradas en la aplicación y desarrollo de este plan, como el secretario de la CODISEC y lo serenazgos, realizándose también un análisis de documentos sobre la legislación y los datos del plan de seguridad ciudadana, llegando a la conclusión, que existe una regulación insuficiente, para una adecuada aplicación y obtención de resultados, que es la mitigación, reducción de los índices de delincuencia.