Mejoramiento de la infraestructura deportiva mediante el diseño del complejo deportivo Santo Toribio de Mogrovejo en Zaña Chiclayo- Lambayeque - Yen Vásquez, José David (2020)
El presente trabajo de investigación está referido al mejoramiento de la infraestructura deportiva mediante el diseño de un complejo de deportivo en zaña, el cual surge como una necesidad que adolece el mencionado distrito. Entre las características principales de este proyecto es que va a contar con instalaciones adecuadas para que tanto niños, adolescentes y adultos puedan realizar diversas actividades deportivas, Ya que por el momento no lo pueden hacer de una forma adecuada al no contar con un lugar apropiado para su realización. En este caso de los niños y jóvenes qué realizan sus actividades deportivas en las calles, causan un malestar tanto como para los vecinos y peatones. Por tal motivo despertó un interés académico así mismo surgió la necesidad de aportar Con una propuesta arquitectónica y un diseño de un ambiente que pueda suplir las necesidades que adolece el ya mencionado distrito. Generando así diverso objetivo siendo el principal el proponer el mejoramiento de la infraestructura deportiva mediante el diseño de un complejo deportivo. Y objetivos específicos como lo son el diagnóstico de la situación actual, identificar los estudios de ingeniería básica, analizar la propuesta arquitectónica, diseñar el complejo deportivo, fomentar el plan de seguridad y salud, evaluar el impacto ambiental y estimar la propuesta económica.