Plataforma virtual moodle como estrategia para el pensamiento crítico y creativo en estudiantes de la Institución Educativa Nº 10384 – Chota - Delgado Orrillo, María Cecilia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar la influencia que genera el uso de la plataforma Moodle en el desarrollo del pensamiento crítico y creativo en los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Nº 10384 en la provincia de Chota -Cajamarca, el tipo de investigación fue aplicada y de enfoque metodológico cuantitativo, el diseño utilizado fue experimental en su nivel cuasi experimental con grupo de control con 35 estudiantes y grupo experimental con 34 estudiantes. Se aplicó un test validado por 05 expertos, que permitió recoger información mediante 20 ítems, según dimensiones del pensamiento crítico y creativo. Los resultados señalaron que la mayoría de estudiantes de ambos grupos se encontraron en el nivel de inicio y luego de participar en el programa de experiencias de aprendizaje utilizando la plataforma virtual moodle, los resultados evidencian que se elevó el desarrollo del pensamiento crítico y creativo en los estudiantes del grupo experimental lo que no ocurrió en el grupo control. Llegando a concluir que el uso de la plataforma virtual moodle influye significativamente en el desarrollo del pensamiento crítico y creativo.