Motivación laboral y engagement en el trabajo en colaboradores de empresas agroindustriales - Solano Salvatierra, Estefani Briggit (2020)
La investigación dispuso como objetivo general determinar la relación entre motivación laboral y engagement en el trabajo, en 477 colaboradores, de ambos sexos, entre las edades de 25 a 45 años. Los resultados obtenidos indican relación positiva de efecto pequeño (rho=.12**), asimismo, de forma específica la necesidad de logro obtiene relaciones de efecto inferior al pequeño, con vigor (rho=.041), dedicación (.060) y absorción (-.014), en tanto, la necesidad de poder reporta relaciones positivas de efecto pequeño, con vigor (rho=.14), dedicación (.16) y absorción (.11), y la necesidad de afiliación presenta relaciones positivas de efecto pequeño, con vigor (rho=.10), dedicación (.15) y absorción (.11).