La desnaturalización de contratos de locación de servicios desde el principio de primacía de la realidad en SALUDPOL, Lima, 2021 - Niño de Guzman Cueva, Brenda Catherina (2022)
La presente investigación titulada “La desnaturalización de contratos de locación de servicios desde el principio de primacía de la realidad en SALUDPOL, Lima, 2021”, la cual se preparó para obtener el título profesional de abogado, tiene el objetivo de determinar el vínculo que existe entre la desnaturalización de contratos de locación de servicios y el principio de primacía de la realidad en el Fondo de Aseguramiento en Salud de la Policía Nacional del Perú - SALUDPOL, Lima 2021. La metodología utilizada contiene un enfoque cualitativo. El tipo de investigación es básica. El diseño se basa en la teoría fundamentada, lo cual nos permite efectuar un estudio adecuado con los datos recogidos a través de las herramientas de recopilación de información. Por ende, con un análisis ideográfico se obtiene como hallazgo que en el campo laboral, se debe tener presente que siempre los hechos predominan sobre las formas, por lo que, no se requiere entrar a analizar y pesar el grado de intencionalidad o de responsabilidad de cada una de las partes. Lo que interesa es determinar lo que realmente sucede en la relación laboral, esto podrá ser probado en la forma y por los medios de que se disponga en cada caso. Ciertamente, el contrato de locación de servicios se puede desnaturalizar en muchos casos, por lo que el principio de primacía de la realidad permite establecer la verdadera relación laboral. Por último, se concluyó que existe un vínculo significativo entre la desnaturalización de contratos de locación de servicios y el principio de primacía de la realidad en SALUDPOL, Lima 2021