“Auditoría financiera en la utilidad neta de la empresa Montalvo spa peluquería S.A.C. en el distrito de san miguel, año 2017” - Mendoza Calderon, Avimael (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general de Evaluar si la Auditoría Financiera Influye en la Utilidad Neta de la empresa Montalvo Spa Peluquería S.A.C en el Distrito de San Miguel Año 2017. El presente trabajo de investigación se desarrolló mediante la recopilación de textos de diferentes autores que abordan sobre las variables que se va investigar: auditoría financiera y la utilidad neta. La tesis se trabajó con la teoría de la auditoría financiera de Segovia, I. y Herrador, T. y la teoría de la visión global de la utilidad de José Zacarías Mayorga. La primera teoría explica que una auditoría financiera permite verificar la razonabilidad de las cuentas anuales, la otra teoría expresa conjunto de elementos que hacen que la empresa finalmente obtenga los resultados que espera el grado de satisfacción de necesidad. La investigación es de tipo básica pura o fundamental con un nivel de investigación explicativa, con un diseño no experimental, con una población conformada de 30 colaboradores los cuales 12 colaboradores trabajan en área contable, 8 en área finanzas y 10 colaboradores en área de operaciones y control, la muestra está conformada de 30 colaboradores. Para esta investigación se utilizó la técnica de encuesta, el instrumento con escala de Likert, el cuestionario elaborado se les aplico a los colaboradores de la empresa en el distrito de San Miguel. El instrumento se validó con el criterio de juicio de expertos y que fueron procesados en el programa estadístico SPSS 24, para obtener la confiabilidad se aplicó el coeficiente de Alfa de Cronbach dando como conclusión que los instrumentos aplicados es altamente confiable. Llegando a una conclusión: la Auditoría Financiera Influye en la Utilidad Neta de la empresa Montalvo Spa Peluquería S.A.C en el Distrito de San Miguel Año 2017.