Estrés laboral y compromiso organizacional en los colaboradores de una empresa industrial del distrito de Lurigancho – Chosica, 2021 - Cardenas Alva, Leslie Raquel (2022)
Se tuvo como fin de la investigación determinar la relación entre estrés laboral y compromiso organizacional, se contó con objetivos específicos: determinar si existe relación entre estrés laboral y compromiso afectivo, determinar si existe relación entre estrés laboral y compromiso normativo, determinar si existe relación entre estrés laboral y compromiso de continuidad y por último identificar el nivel de estrés laboral y compromiso organizacional en los colaboradores de una empresa industrial del distrito de Lurigancho – Chosica, 2021. Se seleccionó una muestra de 200 trabajadores de una empresa industrial, siendo estudio de diseño no experimental, descriptivo - correlacional y tipo básica. Asimismo, se empleó los instrumentos para cada variable esto es: la escala de estrés laboral de la OIT – OMS y la escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Como resultados tenemos que las variables presentan correlación, ya que, p<0.05, así mismo, es directa y de intensidad alta (Rho=,641). Se concluye, que existe relación significativa entre las variables de estrés laboral y compromiso organizacional.