Investigación de las tipologías arquitectónicas de comercio y vivienda para diseñar un edificio de uso mixto en el Casco Urbano de Chimbote - Aguirre Quezada, Kevin Stalin (2019)
En esta tesis voy a partir por investigar, teorías de la arquitectura y obras arquitectónicas reconocidas, de uso similar al tema elegido - edificio de uso mixto, comercio y vivienda – además de analizar los problemas arquitectónicos presentes en el Casco Urbano de Chimbote, para con esta información, estar en capacidad de diseñar un edificio de este tipo, apropiado para Chimbote. Es importante resaltar que esta investigación es del tipo aplicada, ya que está basada, en las teorías desarrolladas por importantes profesionales de la arquitectura, para así, poder desarrollar una teoría propia. En esta investigación se consideró las teorías de arquitectos reconocidos como el arquitecto Luis Miro Queda Garland y el arquitecto Josep Lluís Sert, al igual que obras arquitectónicas relevantes como el edificio el pacifico ubicado en Lima, diseñado por el arquitecto Fernando de Osma. Como resultado final de la investigación, se considera un edificio de Uso Mixto, como edificio apropiado y pertinente para la ciudad de Chimbote, ya que en este tipo de edificio se superponen funciones, por lo que se logra un apropiado uso del terreno, y por otro lado es de una escala menor, apropiado para una ciudad de las dimensiones de Chimbote.