Análisis de los símbolos populares de la cultura chicha en el spot publicitario "La Pollada": Caso Hatunsol - Malca Valles, Katherine Patricia (2013)
Lima ya no es la aristocrática de antes, sino la multicultural donde residen hombres y mujeres de todas partes de nuestro país con diversas culturas y costumbres, llegando a formar la tan conocida Cultura Chicha. Es así que la presente investigación titulada Análisis de los símbolos populares de Cultura Chicha en el spot publicitario "La pollada" de HatunSol tiene como objetivos analizar y describir los símbolos populares de Cultura Chicha figurativizados en el presente spot. Además, se busca describir los símbolos populares de este spot que se relacionan con el contexto social y cultural Chicha y, poder explicar los valores figurativizados en los símbolos populares de Cultura Chicha presentados. De este modo, para poder obtener los objetivos de estudio se utilizó dos herramientas de investigación: entrevistas semiestructuradas realizadas a publicistas y antropólogos, y una ficha de observación, llegando a los siguientes conclusiones: Los símbolos populares empleados en el spot publicitario "La Pollada" de HatunSol coinciden con el contexto cultural y social Chicha; los símbolos populares han sido debidamente analizados y descritos identificando características importantes de estos y; se han identificado valores que se encuentran presentes en el spot publicitario como el progreso, la importancia del techo familiar, la solidaridad y el deseo de salir adelante.