Mejora de procesos para incrementar la productividad de Central de Esterilización de un hospital, Lima 2020 - Villaverde Ventura, Cinthya Sindi (2020)
El presente informe de tesis tuvo como objetivo determinar cómo la Mejora de Procesos incrementa la productividad de Central de Esterilización de un hospital, Lima 2020. Así mismo, este informe de tesis fue de tipo aplicado, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. Se tomó como muestra a las órdenes de atención de materiales por la Central de Esterilización del hospital en el periodo comprendido antes (noviembre 2020) y después (entre abril y mayo 2021) de la mejora, durante 30 días cada uno. La técnica usada fue la observación directa y como instrumentos se usaron fichas de recolección de datos para cada indicador, así como fichas de recepción de órdenes. Se usó, además, para el estudio de tiempos, el cronómetro. Los resultados obtenidos mostraron que la productividad se incrementó en 13.94%, mientras que la eficiencia y eficacia, ambas se incrementaron en 6.74%. Finalmente, se concluyó que la Mejora de Procesos incrementó la productividad de Central de Esterilización de un hospital.