Cultura tributaria y recaudación de impuestos en el mercado COOP de PRO - distrito los Olivos- 2022 - Medina Aguilar, Maria Jimena (2022)
El presente estudio “Cultura Tributaria y Recaudación de Impuestos en el Mercado Coop de Pro - Distrito Los Olivos- 2022", su objetivo general “Explicar la relación de cultura tributaria y recaudación de impuestos en el Mercado Coop de Pro - Distrito Los Olivos- 2022". La investigación es aplicada, de diseño no experimental-correlacional y de corte transversal, el método de investigación es hipotético deductivo y de nivel explicativo causal, con una muestra de estudio de 70 comerciantes, se aplicó las técnicas de instrumentos, técnica de la encuesta, mediante el uso de cuestionario, se elaboró con preguntas vinculadas a las dos variables, los resultados fueron procesados utilizando mediante el software estadístico SPSS, se expresan en tablas de frecuencias y gráficos que ilustran los valores de cada uno de las variables, como hipótesis general “Existe una relación relevante entre la cultura tributaria y recaudación de impuestos en el Mercado Coop de Pro - Distrito Los Olivos- 2022”. Finalmente se concluyó, que existe una relación relevante entre la cultura tributaria y recaudación de impuestos en el Mercado Coop de Pro - Distrito Los Olivos- 2022., se demuestra una correlación positiva moderada de 65% (0,649), indica que, cuanto mayor sea el conocimiento tributario, mayor será el nivel de recaudación de impuesto.