Los principios de la arquitectura bioclimática en el Terminal Terrestre Municipal de Morales en el año 2022 - Arevalo Tuesta, Arturo Andres (2022)
En el siguiente proyecto de investigación titulado: Los principios de la arquitectura bioclimática en el terminal terrestre municipal de morales en el año 2022, se realizó un análisis de la situación actual del terminal terrestre municipal de morales, logrando identificar la problemática que radica en la manera en cómo se desarrollan las actividades de este servicio, las cuales no vienen siendo las más adecuadas, esto nos ayudó a realizar un planteamiento con el objetivo de dar solución a la problemática existente. La investigación realizada es de tipo básica descriptiva, pues usaremos instrumentos que nos permitan medir y saber la situación actual del tema en estudio, a su vez es tipo correlacional ya que esta se lleva a cabo para medir dos variables, en este caso se utilizaron como variables la arquitectura bioclimática y el terminal terrestre municipal de morales. Posteriormente, se procedió con la medición de fichas de observación con la ayuda de los instrumentos como el sonómetro, anemómetro y termómetro infrarrojo. Se obtuvieron los resultados para determinar las falencias de dicho equipamiento. Finalmente se llegó a la conclusión, que es brindar una buena infraestructura que sea confortable para el usuario.