Historia del crecimiento urbano en la ciudad de Nuevo Chimbote, (1994-2022) - Castro Silva, Roogger Anderson (2023)
En el presente trabajo de investigación se estudiará. "La historia del crecimiento urbano de la ciudad de Nuevo Chimbote", donde conoceremos principalmente su origen de esta nueva ciudad en Ancash, además, cabe mencionar que, el estudio que se realizó, es de suma importancia, dado que la historia del crecimiento urbano es indispensable para toda ciudad, por lo que se tendrá en cuenta, los diferentes tipos de acontecimientos y momentos que se van generando desde su consolidación hasta la actualidad, ya sea altos y bajos, evidenciándose estos sucesos, en base a entrevistas narradas por los mismo pobladores de la ciudad del distrito de Nuevo Chimbote y evidenciándose también en base a fotografías del libro, ”Ancash, un viaje por la historia”, es así como se va demostrando el desarrollo por etapas de la ciudad de Nuevo Chimbote.