Productividad agrícola y exportación de la quinua en los países de américa del sur durante el periodo 2008-2016 - Carrascal Porras, Katherine (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la productividad agrícola y la exportación de quinua en los países de América del Sur durante el período 2008-2016. El enfoque implementado es cuantitativo, con diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional, porque los datos son ex post facto, por lo que se organizaron en dos variables sobre productividad agrícola y exportación. Para el análisis correspondiente, se eligió el producto de la quinua, obteniendo de él datos sobre el rendimiento agrícola, valor y volumen de exportación, estos se organizaron a través de tablas y figuras de dispersión. Se concluyó que se acepta la hipótesis general, lo que indica que la relación entre la productividad agrícola y la exportación de quinua durante el período 2008-2016 ha sido positiva.