Satisfacción Laboral y Desempeño Profesional en Instituciones Educativas con JEC del Distrito de Socabaya - Arequipa- 2018 - Alvarez Mejia, Gloria Alejandra (2018)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño profesional del personal que labora en Instituciones Educativas con JEC del distrito de Socabaya Arequipa 2018. El estudio de investigación corresponde al diseño de investigación correlacional. La población de estudio está conformada por las instituciones educativas con JEC del distrito de Socabaya - Arequipa, las cuales son 5 instituciones educativas, haciendo un total de 202 las personas que laboran en dichas instituciones y la muestra lo conforma el total de la población. Para el recojo de la información, se ha elaborado dos instrumentos de recolección de datos, para ambas variables, satisfacción laboral y desempeño profesional, dichos instrumentos nos brindan información relevante en relación a cada variable de estudio. Se evidencia entre la satisfacción laboral y el desempeño profesional, según los resultados obtenidos una correlación positiva significativa, ya que se obtuvo una Rho de Spearman de 0.563** del mismo modo al obtener una significancia bilateral menor a 0.05 nos permite validar la hipótesis de investigación y desechar la hipótesis nula, por lo tanto, podemos afirmar que si existe una relación entre la variable satisfacción laboral y desempeño profesional del personal que labora en instituciones educativas con JEC del distrito de Socabaya Arequipa 2018.