Violencia contra la mujer y las medidas de protección en el Juzgado de Familia de los Olivos, 2020 - Chauca Contreras, Carmen Isabel (2021)
La violencia contra la mujer es una problemática que en los últimos años se ha incrementado de forma alarmante, aún más por la pandemia del Covid-19, según datos de MINJUS (2020) más de la mitad de las mujeres han sufrido de violencia familiar en sus hogares de parte de su conviviente o pareja, los niveles de reincidencia también son alarmantes, en función a esta problemática planteamos como problema general ¿De qué manera la violencia contra la mujer incide en las medidas de protección en el Juzgado de familia de los Olivos, 2020?. En cuanto a nuestro objetivo general Analizar de qué manera la violencia contra la mujer incide en las medidas de protección en el Juzgado de familia de los Olivos, 2020, en cuanto a la metodología fue del tipo descriptivo, nivel básico y de enfoque cualitativo. La técnica empleada para recolectar la información fueron las entrevistas, las cuales fueron realizadas a especialistas en el ámbito penal y procesal penal, con la ayuda de una guía de entrevistas previamente validadas por especialistas.