Burnout y motivación laboral en tiempos de pandemia Covid19 en docentes de instituciones educativas de Lima Metropolitana, 2021 - Medina Ruiz, David Alexandro (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Burnout y Motivación laboral en tiempos de pandemia Covid-19 en docentes de instituciones educativas de Lima Metropolitana. El tipo de investigación fue cuantitativa de diseño no experimental de corte transversal, descriptiva-correlacional; se utilizaron el cuestionario Maslach Burnout Inventory de Jackson y Maslach (1981) y el cuestionario R-Maws de Gagné et al (2010) en una muestra de 156 docentes de nivel regular entre 25 a 59 años de edad; en el cual se concluyó que existe una relación inversa altamente significativa en un grado de Spearman de Rho=0.97 cuya relación avalada con una significancia bilateral p=0.000 entre Burnout y la motivación laboral, asimismo las dimensiones de Burnout como cansancio emocional, despersonalización y realización personal también presentan una correlación con motivación laboral y sus dimensiones. Otras conclusiones que menciona el presente estudio a nivel descriptivo, es que los docentes antes mencionados poseen un alto nivel de Burnout.