Control concurrente y calidad del gasto en una unidad ejecutora castrense. Lima, 2022 - Diaz Gutierrez, Jose Luis Grimaniel (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control concurrente y la calidad del gasto. En la metodología contó con una modalidad cuantitativa, tipo básica, descriptiva, correlacional, fueron parte de la población 344 personas, de las cuales se obtuvo la muestra que fueron 164, la información fue recogida con el cuestionario, el que se validó por juicio de expertos y se aplicó la confiabilidad con Alfa de Cronbach, teniendo como resultado en la primera variable 0,962 y en la segunda variable 0,865. En los resultados se tuvo en el control concurrente nivel deficiente del 54,3%, en sus dimensiones: oportuna 51,2%, expeditiva 45,7%, preventiva 49,4% y proactiva 51,2% todas en el nivel deficiente y en la calidad del gasto el nivel fue medio del 57,3%. Se concluye que existe relación entre las variables con la aplicación de Rho de Spearman cuyo valor fue 0,750 que indica una relación positiva y alta.