La calidad del servicio y la satisfacción de los clientes en la empresa INSMETAR S.A.C., 2019 - Alanya Veli, Miner Kevin (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente de la empresa INSMETAR S.A.C., 2019. El método aplicado fue el hipotético deductivo, y la investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional de corte transversal. Nuestra muestra consta de 65 clientes de la empresa INSMETAR S.A.C., a los que se aplicaron dos cuestionarios en escala de Likert como instrumentos de recolección de datos, uno por cada variable de estudio; ambos instrumentos reportaron una confiablidad aceptable con alfa de Cronbach de 0.859 y 0.84. El resultado obtenido con los datos procesados en el software SPSS fue que la calidad del servicio se relaciona de forma positiva media y directa (Rho = 0.64, P=0.000 < 0,01) con la satisfacción de los clientes de la empresa INSMETAR S.A.C., 2019 con ello se rechaza la hipótesis nula y se admite la hipótesis planteada en nuestro trabajo de investigación.