Gestión educativa, desempeño docente y cultura organizacional en las Instituciones Públicas de la UGEL 07-Lima 2018 - Maita Pérez, Reyna Beatriz (2019)
La investigación presentó como propósito determinar la influencia de la gestión educativa, desempeño docente y cultura organizaional en las Instituciones Públicas de la UGEL 07-Lima 2018 Dicho estudio empleo el método hipotético deductivo, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los docentes de la Ugel 07 Lima. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido y de constructo, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y sus instrumentos los cuestionarios, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach, indicando para la gestión educativa 0,867, cultura organizacional 0,910 y desempeño docente 0,954. Concluyéndose que la gestión educativa y la cultura organizacional influyen en el desempeño docente en las Instituciones Públicas de la UGEL 07-Lima 2018, como indica el reporte del R2 de Nagelkerke de 53,8%.