El adecuado resarcimiento al daño causado por mala praxis médica - Chang Rodriguez, Liz Katherine (2014)
Dado que en la actualidad muchas personas son víctimas de mala praxis médica las cuales no reciben un adecuado resarcimiento por no ser justo ni oportuno, la presente investigación tiene por finalidad reconocer la responsabilidad del establecimiento de salud por los actos negligentes de sus dependientes, los cuales pueden ser profesionales o técnicos en salud. Siendo estas instituciones responsables de los actos de sus subordinados, podrán resarcir el daño a las víctimas de manera adecuada, pues son estas las que pueden disponer de manera efectiva del pago de la indemnización. Pero esta reparación sólo será justa si los operadores de justicia toman en cuenta todos los aspectos necesarios que involucra el daño causado, para la constitución del quantum resarcitorio.