Gestión administrativa y calidad de servicio I.E. N° 89 Albújar y Guarniz, Guadalupe, 2023 - Espinoza Gamarra, Erika Lisbet (2023)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio. Se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con diseño no experimental y nivel correlacional simple y de corte transversal. La población objeto de estudio estuvo conformada por 432 padres de familia de los cuales solo participaron 204 como muestra del estudio. A los participantes se les aplicó dos cuestionarios uno para cada variable. La información recogida se tabuló en una hoja Excel para luego realizar el análisis por medio del software SPSSV26 y así poder dar respuesta a los objetivos propuestos. Los resultados encontrados determinaron que la gestión administrativa y la calidad de servicio se encuentran en una correlación (r=0.258) lo que significa que las variables se relacionan de manera significativa. Se concluye que, si la gestión administrativa se trabaja con orden, disciplina y estableciendo metas se puede lograr mejorar la calidad de servicio que se brinda en la institución.