Rotación de personal en una empresa de venta de autos, Callao, 2024 - Consuelo Oroya, Cristian Erixon (2024)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la variable rotación de personal y sus dimensiones en una empresa de venta de autos, Callao, 2024. El objetivo de desarrollo sostenible (ODS). Contribuirá a generar un trabajo digno y un mejor ingreso económico. Para ello se realizó un estudio de tipo descriptivo, diseño no experimental, mediante enfoque cuantitativo y de corte transversal, de nivel correlacional. Con una población estuvo de 50 colaboradores, seleccionados mediante el criterio de inclusión y exclusión. Técnica de recolección la encuesta, instrumento el cuestionario con 17 ítems tipo Likert, validados por el método juicio de 3 expertos, con nivel de confiabilidad de Alfa de Cronbach: 0.802, ello indica que el instrumento tiene una alta confiabilidad. El resultado de Rho de Spearman muestra correlación positiva alta y además significativa entre la variable y sus dimensiones. En síntesis, la empresa tiene que implementar estrategias de mejora para garantizar la estabilidad laboral y el desarrollo económico de la organización.