Impacto del programa Trabaja Perú en la calidad de vida de los beneficiarios, Distrito Abancay, 2021 - Leon Bustos, Yedica (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el impacto que ha tenido el programa Trabaja Perú en el mejoramiento de la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de Abancay en crisis sanitaria por COVID -19 en el año 2021. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicativa de nivel explicativo de diseño no experimental de subtipo transeccional, correlacional – causal, conformado por una variable independiente y una variable dependiente, la muestra estuvo conformada por 50 beneficiarios del programa Trabaja Perú, del distrito de Abancay, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para determinar el grado de confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach siendo 0.858 para el cuestionario que evalúa la variable impacto del programa Trabaja Perú y 0.818 para la variable calidad de vida. Los resultados muestran que el programa trabaja Perú no tuvo ningún efecto significativo en el mejoramiento de la calidad de vida de los beneficiarios durante el periodo de pandemia, por tanto, acorde al análisis inferencial a través de la Prueba Chi-cuadrado se infiere que no existe un grado de dependencia de las variables en estudio.