Propiedades psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional CDE en mujeres embarazadas del distrito de Trujillo - Saldarriaga Castillo, Katherine Isabel (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE). Se trabajó con el Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) cuyas autoras son Lemos y Londoño (2006). Asimismo la muestra estuvo conformada por 371 gestantes de diferentes establecimientos de Salud Pertenecientes a la Micro Red Trujillo, cuyas edades oscilaban entre 17 y 42 años, fueron elegidos mediante el muestreo probabilístico aleatorio simple. Los resultados indican que la estructura de la escala presenta seis factores en la muestra, con índices de ajuste absoluto y comparativo por encima de lo esperado y alcanzando coeficientes de consistencia interna superiores a 0.80, en cuanto a la validez, la RSAS incluye 2 ítems que requieren de una revisión en futuros estudios. En conclusión se puede afirmar que la escala en general posee bondades psicométricas.