Plan de Comunicación interna para mejorar el clima laboral de la plana docente de la I.E “Casa Grande”- Casa Grande 2018-2019 - Asencios Rodríguez, Steffany (2019)
La presente investigación se enfocó en desarrollar un plan de comunicación interna para mejorar el clima laboral dentro de la institución educativa “Casa Grande” ubicada en el distrito de Casa Grande. El clima laboral es de mucha importancia dentro de una empresa; este puede influir en la mejoría o empeoramiento dentro de ella. Es por ello que se planteó como objetivo general: Determinar de qué manera el plan de comunicación interna mejoró el clima laboral en la plana docente de la I.E “Casa Grande” – Casa Grande – 2018-2019. Para lo cual se tomó como población y muestra 70profesores de plana docente. Se utilizó el diseño de investigación pre – experimental con pre prueba y post- prueba. Se trabajó con el instrumento del cuestionario; conteniendo 15 preguntas cerradas; el cual fue aplicado a los 70 profesores pertenecientes a la institución. Se concluye que después de realizar la comparación de pre test y post test en las dimensiones del clima laboral a través de la prueba no paramétrica Wilcoxon, el plan de comunicación mejoró significativamente el clima laboral de la I.E.Casa Grande 2019.