Mejorar los incentivos laborales para motivar el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Jequetepeque – 2022 - De La Cruz Chucas, Eva Maria (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar cómo mejorar los incentivos laborales motiva el desempeño de los trabajadores de la municipalidad distrital de Jequetepeque – 2022. La investigación fue del tipo de investigación básica con diseño descriptivo y correlacional. De igual forma se manejó una población de 40 trabajadores de la municipalidad distrital, la cual al ser una población pequeña se tomó a la totalidad de ellos como una muestra censal compuesta por 40 trabajadores de la municipalidad. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se utilizó como instrumento los cuestionarios de la variable incentivos laborales y la variable desempeño de los trabajadores con un nivel de confiabilidad de 0.944 y 934. Como resultado se observa la relación entre las variables determinada por el Rho de Spearman p= 0.907, lo cual significa, que incentivos laborales se correlaciona de manera fuerte con el desempeño de los trabajadores, siendo el sig bilateral p= 0.000 la cual es menor a 0.05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Como conclusión se aprecia que al mejorar los incentivos laborales se lograra mejorar de manera significativa y de manera positiva el desempeño del personal en la Municipalidad Distrital de Jequetepeque ubicado en la Provincia de Pacasmayo, La Libertad en el año 2022.