Planificación urbana y crecimiento poblacional en asentamientos humanos del sur de Nuevo Chimbote,2024 - Sisneros Miranda, Antony Juan (2024)
El presente estudio busca como objetivo analizar la relación entre planificación urbana y crecimiento poblacional en asentamientos humanos del sur de nuevo Chimbote,2024, para lo cual la metodología empleada será de tipo básico con un enfoque de investigación cuantitativo y un diseño correlacional no experimental, en el cual la muestra abordada fue de 35 secretarios generales , a criterio del investigador, usando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario abordando cada variable. Habiendo concluido la investigación con respecto al objetivo general, al realizar el análisis se dio una correlación muy significativa. Por lo que se puede afirmar con un 99% de confianza, que en el los valores encontrados del estudio hay una correlación entre planificación urbana y crecimiento poblacional, porque el valor del Sig (bilateral) es de 0.000 y se encuentra por debajo del 0.01 requerido, por lo tanto, se concluye en que, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de estudio planteada.