Influencia de usar conchas de abanico triturado para mejorar la sub rasante en la Av. Jesús de Nazareth, Trujillo 2019 - Tumbajulca López, Moisés (2019)
La investigación presentada lleva por título Influencia de usar conchas de abanico triturado para mejorar la sub rasante en la Av. Jesús de Nazareth, Trujillo 2019; cuyo objetivo principal fue determinar la influencia de usar conchas de abanico triturado para mejorar la sub rasante en la Av. Jesús de Nazareth, Trujillo 2019. La tesis presentada es tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental transversal. Por ello, se tocó temas fundamentales que son: las conchas de abanico y las dosificaciones utilizadas que son 10%, 25%, 45% y el diseño patrón; los ensayos a realizar que son la Granulometría, el Proctor modificado, Relación de Soporte de California (CBR) y el Ensayo de Abrasión de la Maquina de los Ángeles. Por lo cual, la población son los diferentes ensayos de mecánica de suelos, la muestra son los ensayos anteriormente mencionados y los cuales los datos fueron recolectados mediante las fichas de recolección de datos. Se dio como resultados al añadir las conchas de abanico con las dosificaciones mencionadas si se obtiene una máxima de densidad seca de 1.923 g/cm3 con la dosificación de 25% y un CBR de 19.47% al 95% de la MDS, mantiene también el contenido de humedad referente a la muestra patrón y siendo resistente al desgaste obteniendo 31.22% lo cual, cumple dentro de los parámetros de la norma CE 010 Pavimentos Urbanos.