Gobierno digital en la gestión de una Municipalidad de Huancavelica, 2023 - Zuñiga Espinoza, Juan Carlos (2024)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia del gobierno digital en la gestión municipal de una municipalidad de Huancavelica, 2023. La investigación fue cuantitativa, explicativa, correlacional-causal, con diseño no experimental, el estudio se desarrolló mediante una muestra de 80 trabajadores, con muestreo probabilístico aleatorio simple, para el recojo de los datos se empleó el cuestionario, el que fue previamente validado y pasó por un proceso de confiabilidad con Alfa de Cronbach. Además, se obtuvo como resultados de la confiabilidad, en la primera variable 0,976 y en la segunda variable 0,947. En los resultados estadísticos se tuvo: en el gobierno digital fue deficiente en 52,5% y en la gestión municipal fue regular en 60%, así mismo en las dimensiones de esta variable fue regular, en la gestión estratégica con 63,7%, gestión operativa y gestión participativa con 65%. Al aplicar la regresión logística ordinal se encontró como conclusión que existe influencia del gobierno digital en la gestión municipal y se obtuvo un valor porcentual de Nagelkerke equivalente a 42,8%.