Empowerment y rendimiento laboral en el área administrativa de una universidad privada. Lima, 2019 - Morales Leguía, María Senaida (2019)
El presente estudio “Empowerment y Rendimiento laboral del área administrativa de una Universidad Privada. Lima, 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación del empowerment y rendimiento laboral del personal del área administrativa de una Universidad Privada de Lima, 2019. Esta investigación se realizó mediante el enfoque cuantitativo y fue de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal ya que no se pretendió alterar las variables, para la recolección de datos la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario Asimismo, la población y muestra consta de 40 asistentes administrativos, el cuestionario estuvo compuesto de preguntas en medición de la escala de Likert, se midió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach, Para el procesamiento de la información se manejó el programa estadístico SPSS 24, teniendo como resultado una correlación positiva considerable con un coeficiente de 0,887 y sig. = 0,000, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (H0).