Propuesta de gestión del suministro para mejorar la disponibilidad de medicamentos e insumos – micro red de salud Morales, 2022 - Peña Piñán, Támara Cruz (2022)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la propuesta de gestión del suministro para mejorar la disponibilidad de medicamentos e insumos – micro red de salud Morales 2022. La investigación fue aplicada, de diseño no experimental descriptivo propositivo. La población y muestra fue conformada por 20 personal de salud y 4 responsables de farmacia de los establecimientos ámbito de la micro red de salud Morales. La técnica fue la encuesta y los instrumentos 2 cuestionarios. Los resultados fueron, la propuesta de gestión del suministro para mejorar la disponibilidad de medicamentos e insumos se basa en la gestión del cambio, donde los problemas o brechas encontradas siguen el proceso de cambio para obtener resultados positivos en la gestión de salud que contribuirá a la calidad del servicio público en la micro red Morales. La propuesta de gestión del suministro para mejorar la disponibilidad de medicamentos e insumos es válida, según la opinión de los expertos con un promedio de 77.6 puntos. En conclusión, la propuesta de gestión del suministro mejora la disponibilidad de medicamentos e insumos en la micro red Morales, según evaluación de los expertos por lo cual puede ser implementado.