La gestión municipal y su relación con la calidad de servicio de la defensorías municipales del niño y del adolescente 2021 - Suarez Paucar, Nilser Alberto (2022)
El propósito de la presente investigación fue analizar la relación de la gestión municipal con la calidad de servicio de la defensoría municipal del niño y del adolescente del distrito de Pichanaqui, 2021. El tipo de investigación fue desarrollada dentro del enfoque cuantitativo, por su propósito aplicada y por su profundidad es descriptiva explicativa, el diseño fue no experimental correlacional y transversal. La muestra fue conformada por 380 ciudadanos del distrito Pichanaqui quienes desarrollaron el instrumento de investigación, el mismo que contó con la validez y confiabilidad solicitada. Los resultados obtenidos indican que existe una influencia significativa entre la gestión municipal y el servicio de calidad de la Demuna de Pichanaqui, 2021, donde el coeficiente de correlación de Pearson alcanza un valor de 0,622; así mismo, el significado bilateral (0,00) es menor que el error estimado (0,005). Se concluyó que existe una correlación significativa entre la gestión municipal y la calidad de servicio que brinda la defensoría municipal del niño y del adolescente de Pichanaqui.