Incorporación de fibras sintéticas de polipropileno en el diseño de concreto para el pavimento rígido, Avenida Los Laureles, Lurigancho, 2019 - Gutierrez Cahuana, Anthony (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la incorporación de fibras sintéticas de polipropileno en el diseño de concreto para el pavimento rígido de la Avenida Los Laureles en el distrito de Lurigancho. Para el desarrollo de este trabajo se usó el método científico, con una perspectiva cuantitativa de tipo aplicada y un diseño cuasi experimental. Donde la población estuvo conformada por el pavimento rígido del Tramo II (Autopista Ramiro Priale – Río Huaycoloro) del proyecto de mejoramiento de las Avenidas Quinta Avenida y Los Laureles. De la cual se recogió como muestra solo el análisis de 1km del tramo de la vía en el sentido de sur a norte. La recopilación de datos se llevó a cabo bajo la técnica de la observación para lo cual se tuvo como instrumento las fichas técnicas de laboratorio, las mismas que antes de su aplicación fueron validadas por dos ingenieros expertos de la carrera y un metodólogo. Posteriormente con los datos recolectados se procedió al análisis de resultados mediante el software Excel. Luego del análisis, la conclusión final a la que se llegó fue se concluyó que la incorporación de la fibra sintética de polipropileno si influye, pero no de modo significativa, en la dosificación de los diseños de mezcla en lo que se refiere a los asentamientos, en cuanto los valores de módulo de elasticidad y módulo de rotura del concreto si influye de manera favorable para diseño del pavimento rígido de la Avenidas Los Laureles, Lurigancho, 2019.