Relaciones humanas y clima organizacional en los docentes de las instituciones educativas de Pamplona Alta Ugel 01 – Lima Metropolitana - 2013 - Jimenez Diestro, Carmen (2013)
La investigación “Relaciones humanas y el clima organizacional en los docentes de las Instituciones Educativas de Pamplona Alta, UGEL N° 01- Lima Metropolitana 2013”, el propósito fue determinar en qué medida se relaciona las relaciones humanas con el clima organizacional en los docentes de las Instituciones Educativas. La población está constituida por 245 docentes de las instituciones educativas “Pamplona Alta” distrito de San Juan de Miraflores, la muestra la constituyeron 150 docentes, y el método de muestreo fue aleatorio simple, el diseño es correlacional, a quienes se les aplico una encuesta para evaluar las relaciones entre relaciones humanas y clima organizacional. Para establecer la relación entre las dimensiones y variables se utilizó la prueba estadística de Spearman. Los resultados indicaron que existe una relación buena, significativa y positiva según la prueba de Spearman Rho= 0.941; p – valor= .000 < .01 entre las relaciones humanas y clima organizacional en Pamplona Alta, San Juan de Miraflores- 2013.