Liderazgo Directivo y Desempeño Docente de la Institución Educativa 60756 Claverito, Iquitos-2017. - Jáuregui Elespuru, Jeanina Del Carmen (2017)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Liderazgo Directivo y el Desempeño Docente de la Institución Educativa 60756 Claverito de Iquitos en el año 2017. El método que se utilizo fue el cuantitativo por que se siguió los pasos de la metodología científica en forma ordenada y secuencial. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional y el diseño de investigación fue no experimental de tipo descriptivo transversal. La población estuvo conformada por 100 docentes y la muestra la conformo el 100% de la población, es decir los 100 docentes los que fueron seleccionados en forma no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva frecuencia, promedio y porcentajes, con cuyos resultados se elaboraron tablas y se los representaron en gráficos sobre las bases de los datos y la estadística inferencial no paramétrica chi cuadrada (^2) para la prueba de hipótesis. Los resultados demuestran que existe relación entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en los docentes de la Institución Educativa 60756 Claverito de Iquitos en el año 2017 al obtener ^2 = 15.35> ^2 =9.48, 4, < 0.05%