Psicomotricidad y lectoescritura en niños de 5 años de la Institución Educativa “Mary Jones” del distrito de Villa el Salvador, 2018 - Uribe Alvarado, María Victoria (2018)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la psicomotricidad y lectoescritura en niños de 5 años de la Institución Educativa “Mary Jones” del distrito de Villa el Salvador, 2018. El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población censal fue de 110 niños de 5 años. Se aplicó el Test TEPSI para medir la psicomotricidad y el Test ABC para medir la lectoescritura ambos válidos y confiables para su aplicación. Los resultados obtenidos fueron que existe correlación positiva alta (ho=0, 771) y significativamente (p=0.000) con la lectoescritura en estudiantes de 5 años de la Institución Inicial “Mary Jones” del distrito del Villa el Salvador, 2018.