Clima organizacional y la percepción de la imagen corporativa en los trabajadores de la Corporación La Choza de la Anaconda Lima 2019 - Saavedra Pacheco, Sarai Kristel (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Corporación La Choza de la Anaconda que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la percepción de la imagen corporativa en los trabajadores de la Corporación La Choza de la Anaconda, Lima-2019. La investigación es de diseño no experimental de tipo básica de nivel correlacional, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 120 trabajadores de La Choza de la Anaconda, a los cuales se les aplicó dos cuestionarios tipo escala de Likert. Además, se utilizó estadísticos descriptivos y la prueba de Rho de Spearman para determinar la correlación de las variables. Los resultados obtenidos arrojan que el 50% de los trabajadores consideran que al clima organizacional como regular, mientras que un 34% opina que es mala y el 16% buena. Asimismo, el 50% de los empleados perciben la imagen corporativa como mala, un 38% cree que es regular y el 12% buena. Igualmente, se demostró que existe relación entre las variables clima organizacional e imagen corporativa. De acuerdo a los resultados de la prueba de Rho de Spearman, el valor que se obtuvo es menor al de 0,05 por lo cual se rechazó la hipótesis nula, además se obtuvo un valor positivo de r =0,345, concluyendo así que existe relación directa pero poco significativa entre clima organizacional e imagen corporativa.