Gobierno digital y simplificación administrativa en el Organismo Constitucionalmente Autónomo, 2022 - Amaro Calderon, Sarah Damaris (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, analizar e identificar el nivel de relación del gobierno digital y la simplificación administrativa en un organismo constitucionalmente autónomo en el año 2022. Metodológicamente esta investigación se realizó bajo un estudio de enfoque cuantitativo, básico y diseño no experimental transversal y correlacional. La técnica de recolección de la información seleccionada fue la encuesta y el instrumento elegido fue el cuestionario, aplicándose éstos cuestionarios a una muestra representativa de 60 ciudadanos y 27 servidores, procesando posteriormente los datos obtenidos en un programa estadístico, obteniendo como resultados del análisis correlacional bivariado un coeficiente de correlación de Pearson (=0.820) y (=0.765), y una significancia de valor 0.000, comprobando así que existe una correlación directa positiva alta según la tabla de valoración de Pearson; de ello se obtiene como conclusión que el gobierno digital tiene una correlación significativa alta en la simplificación administrativa en el organismo constitucionalmente autónomo en el año 2022.