Diseño del sistema de agua potable y alcantarillado usando el software WaterCAD para el Centro Poblado Mocollope, distrito de Chocope - Justiniano Justiniano, Jose Junior Jhampierre (2023)
La siguiente investigación sostuvo como primordial propósito el: Diseñar el sistema de agua potable y alcantarillado usando el software WaterCAD para el centro poblado Mocollope, distrito de Chocope, del cual se empleó como aspectos metodológicos en ser no experimental-transversal descriptivo, teniendo como finalidad aplicada, a la vez presenta como población y muestra emplear 10.5 km para emplear 6 calicatas en cuestión, en donde se analizó los EMS de dicha zona. De esta manera se tuvo como resultados mediante una población futura de 736 ha. y 0.06% en lo que concierne a su tasa de crecimiento, del mismo en cuanto a su topografía, mostró ser un terreno plano, con desniveles y en mal estado, mientras que en sus propiedades físicas se tuvo un suelo (sc-sm) y un Cbr crítico de 5.21% y al emplear el WaterCAD se obtuvo que no pasa el 20% de diámetro de tubería y sus velocidades no superan los 5 m/s. Por otra parte, se pudo concluir que, al realizar el diseño de redes de agua y alcantarillado con la ayuda del software, brindo un sistema idóneo y apto para la población cumpliendo con los parámetros básicos de calidad.