Violencia escolar y autoestima en estudiantes del 3er grado de secundaria de una Institución Educativa Pública del Callao, 2020 - Soberon Rivero, Antuane Liliana (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la violencia escolar y la autoestima en estudiantes de tercer grado de secundaria de una Institución Educativa Pública del Callao, 2020. La muestra estuvo conformada por 193 estudiantes de ambos sexos, con edades entre los 13, 14 y 15 años a quienes se les aplicó el Cuestionario de Violencia Escolar CUVE 3 - ESO y el Cuestionario de Autoestima de Educación Secundaria. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo descriptivo-correlacional. Los resultados indican que existe una correlación inversa estadísticamente significativa entre las variables de Violencia Escolar y Autoestima.